医院血库管理系统(BBMS)

 传统的血库管理工作没有联网,发血时为人工递送申请,由于无法查询现有库存,导致重复冲销血单,造成发血效率低、血积压多、核对困难,且统计工作是个大难题。郑州锐潮立足于输血管理的实际问题,全力打造了一款促进输血科信息管理模式转变的现代化输血管理系统,它能够实现区域内临床用血信息集中管理、统一监控。


系统特点


1)、准确、安全的血液入库
系统以通用的献血码、产品码为标识,并支持血袋扫码器扫描血袋信息,更加方便信息化管理,更能保证血袋的准确性和安全性,对患者用血安全巩固?;?。
2)、全方位的输血反应记录
对进行输血的患者进行全方位的安全记录,对患者血型的确认,输血反应的处理方法,医师的医嘱等无纸化录入到手持终端PDA中,方便管理,打印数据等操作,便于今后的管理与查看。 



3)、血液流动跟踪
从血袋入库,到血袋配血,再到血袋出库,报废,退血,系统会对各种操作进行实时监控,记录操作的时间,操作人员,以及流动方向及时间。保证血袋被全程追踪,避免出现血袋丢失、污染、责任落实不明等问题的出现。
4)、多样化库存查询
丰富的查询功能,直观的数据体现。血库查询功能可以分为详细查询,分类汇总查询,预警查询等等,其中的预警查询功能会根据设定的参数值智能提示血液库存数数量不足或超标,对血库的管理、患者安全提供了最可靠保障。


在线咨询